Про стратегию компании

В данной статье мы поговорим о стратегии компании. Что такое стратегия? Для чего она нужна и можно ли обойтись без неё? Является ли наличие стратегии привилегий только крупных организаций, холдингов и банков или стратегия должна быть и у небольших предприятий, стартапов? Вопросов много, но ответ на них очень важен для выживания бизнеса и его успешного развития. Стратегиям посвящено множество публикаций, как в научной, так и в популярной литературе. Если кто-то из читателей, знакомый с данной темой, обнаружит некоторые отличия нашего взгляда на предмет от классического — пусть его это не смущает. В данном изложении опущены отдельные аспекты, не существенные, на наш взгляд, для практического применения.

Любой бизнес, независимо от размера и характера создаётся и существует для достижения определенных целей его владельцев. Эти цели могут быть зафиксированы в каком-то формальном документе компании. Они могут быть написаны карандашом на листке бумаги и лежать в ящике письменного стола предпринимателя. Зачастую же, цели бизнеса не сформулированы явно, а существуют только в головах его собственников и руководителей. При этом не стоит думать, что формулировка целей простое занятие, которому не нужно уделять много внимания. Или считать, что цель бизнеса можно сформулировать в виде «заработать денег». К сожалению, такая цель не поможет построению успешного бизнеса. Давайте попробуем разобраться почему.

Прежде всего, зададимся вопросом: заработать денег когда? Сегодня? В конце квартала? Через год? Хотим ли мы быстро получить какие-то деньги, а потом «хоть трава не расти»? Или нас устроит более длительный вариант, когда сначала мы осуществляем существенные вложения в развитие бизнеса, совершенствование продукта, захват новых рынков, привлечение лояльных потребителей, а потом получаем потенциально гораздо большую отдачу от своего бизнеса? Конечно, в ряде случаев, выбор может быть продиктован особенностями самого бизнеса. Но зачастую, такой выбор предоставляется предпринимателю. И от этого выбора будет зависеть дальнейшая судьба предприятия.

Вопрос «Когда?» тесно связан с вопросом «Как заработать деньги?». Можно построить бизнес, чтобы он приносил регулярный доход своим акционерам в виде дивидендов, а можно развивать бизнес с прицелом на увеличение его капитализации, чтобы потом продать целиком крупному инвестору или же вывести на биржу. Здесь тоже, зачастую, нет какого-то определённого или правильного варианта ответа. Все зависит, как от характера бизнеса, так и от личных предпочтений владельца, его видения будущего своего бизнеса. Однако, в случае, когда возможны разные варианты развития бизнеса, ответ на этот вопрос придется дать, и чем раньше, тем лучше. Например, построение семейного бизнеса, завязанного на личных способностях основателя, его деловых качествах и связях требует одного подхода. Вместе с тем, такой бизнес будет практически невозможно продать или вывести на биржу без его коренной перестройки, которая может потребовать значительных капиталовложений и времени. Если планируется продажа бизнеса, то его стоит сразу строить исходя из этого.

Наконец, в упомянутой цели «заработать денег» не указана сумма, о которой идет речь. Это замечание может показаться довольно странным: конечно же, чем больше, тем лучше. С одной стороны, это правильно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, как учит народная мудрость. Но с другой, на работу всякого бизнеса наложено множество ограничений. Это и ограниченность ресурсов. Бизнес и его владельцы могут просто не располагать необходимым капиталом, знаниями, опытом для достижения желаемых целей. На результативность бизнеса непременно окажет влияние рынок, на котором он работает. Небольшой потенциальный объём рынка, низкая маржинальность операций не позволят достичь высоких результатов. С другой стороны, объём рынка может оказаться огромным, а маржинальность — высокой, но конкурентная среда на нём будет напоминать водоём с пираньями… В этом случае, достичь слишком высоких целей тоже будет проблематично. Время, силы, деньги могут быть потрачены зря, останется только разочарование у участников. Чтобы этого не случилось, очень важно адекватно определить цели бизнеса, их количественные значения и сроки.

Надеемся, что приведенных простых примеров достаточно, чтобы убедиться в важности правильной постановки целей. Для успешного построения любого бизнеса, его основателям, владельцам, руководителям необходимо определиться с целями и тем, каким они видят свой бизнес через 5-10 лет. Цели должны быть четко сформулированы, измеримы количественно, иметь конкретные сроки. Они должны быть достижимыми с учётом имеющихся у компании ресурсов и тех возможностей, которые предоставляет рынок. Могут быть сформулированы как долгосрочные, так и промежуточные цели. После того, как они будут сформулированы, разрабатывается программа действий, направленная на их достижение. Совокупность целей компании, приведенных в соответствие с имеющимися у неё возможностями и ресурсами, образ будущего, а также план действий, направленный достижение этих целей и составляют основу стратегии компании.

На наш взгляд, сформулированную стратегию следует иметь любой компании, независимо от её размера и сферы деятельности. При этом, если крупная компания может позволить себе разработать детальную стратегию, то небольшая компания или стартап вполне могут обойтись кратким, менее детальный вариантом, но он быть должен. Правильно составленная стратегия позволит достичь поставленные перед организацией цели наиболее оптимальным образом, получить максимально возможный результат с учётом имеющихся ресурсов и ограничений.

Разработка стратегии процесс ответственный и непростой. Ошибки при её разработке могут иметь самые тяжёлые последствия, особенно в долгосрочной перспективе. Важно не только описать программу действий для достижения целей организации, но и верно сформулировать сами цели, убедиться в их адекватности и достижимости. В этом может помочь такой инструмент, как финансовое моделирование. Построив финансовую модель бизнеса и проанализировав её, можно сделать определённые выводы относительно достижимости поставленных целей. Вопросы финансового моделирования мы рассмотрим в следующих статьях.