Решения для предприятий

  • Финансовая модель предприятия.
  • Бюджетирование и управленческий учёт.
  • Расчёт инвестиционных проектов.
  • Написание бизнес-планов, ТЭО для получения финансирования.
  • Создание баз данных для целей управленческого учёта.
  • Управление проектами.
  • Ведение бухгалтерского учёта.

Финансовая модель предприятия.

Создаём и сопровождаем финансовые модели предприятий предназначенные для решения внешних и внутренних задач. Финансовая модель необходима для получения предприятием финансирования, она предоставляется в банк в составе комплекта документов при кредитовании.  Финансовые модели созданные нами отличаются тем, что кроме получения инвестиций они решают внутренние задачи предприятия связанные с производством и финансовым менеджментом. Началом в создании финансовой модели выступает формализация – описание технологии последовательностью формул, далее исходя из формализованной технологии определяются входные данные. Выходные данные состоят из показателей выпускаемой, реализуемой продукции и предоставляемых услуг, плановой отчётности. Такой подход делает возможным определить движение и остатки склада материалов и готовой продукции в натуральном и денежном выражении, рассчитать по номенклатурным позициям себестоимость и структуру производимой продукции и оказываемых услуг, решить задачи ценообразования, рассчитать требуемые ресурсы, объёмы и структуры выпуска и реализации продукции, сформировать плановую отчётность. И после получения выходных данных определить потребность и параметры финансового рычага.

Бюджетирование и управленческий учёт предприятия.

Внедряем системы бюджетирования и управленческого учёта, учёта затрат. Оптимальное решение выбирается в зависимости от масштаба и уровня необходимой детализации. Это может быть укрупненное решение либо детализированное до максимального уровня – в виде управленческих проводок. Разрезы управленческого учёта могут быть по подразделениям, по продуктам, по проектам. В составе решения системы управленческого учёта предлагаем методологию, разрабатываемую для каждого нашего решения отдельно; организационную составляющую в виде положений и регламентов; организацию планирования и сбора фактически данных, определение и задействование необходимых источников информации. После этого следует разработка решения программными средствами и сопровождение на начальном этапе. При этом мы стремимся сделать такое решение, чтобы оно в дальнейшем использовании обходилось предприятию с минимальными затратами и отвлечением ресурсов.

Расчёт инвестиционных проектов.

Для расчёта целесообразности начинания или вхождения в какой-либо проект требуется рассчитать его инвестиционную, экономическую эффективность, определить необходимые условия, при которых проект достигает цели. Выполняем как общепринятые расчёты, так и рассчитываем нестандартные варианты исходя из потребностей заказчика.

Бизнес-план.

Вместе с финансовой моделью предприятий для получения финансирования банки, инвесторы требуют предоставить бизнес-план. Пишем бизнес-планы, ТЭО в соответствии с требованиями банков, инвесторов.

Хранилища данных.

Для построения единой системы управленческого учёта предлагаем создание хранилища данных, определяем источники данных, варианты наполнения, создаём отчёты на основе собранных данных. Хранилище может использоваться как источник информации для формирования планов, ведения учёта, контроля, проведения анализа и принятия решений.

Управление проектами.

Для управления предприятием имеющего в работе различное количество проектов предлагаем создание единой системы учёта проектов для анализа их эффективности, контроля выполнения, управления персоналом.

Ведение бухгалтерского учёта.

Организация, постановка и ведение бухгалтерского учёта, ведение налогового учёта. Подготовим и сдадим бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчётность. Сопровождение камеральных и документальных налоговых проверок. Кадровое делопроизводство.