Решения для холдингов

Решения для холдингов и банков входящих в состав группы.

Для предприятий и банков входящих в состав холдинга, банкам имеющих аффилированные структуры, непрофильные активы предлагаем:

  • Разработка стратегии развития холдинга.
  • Создание и сопровождение финансовой модели холдинга, финансовых моделей предприятий финансируемых банком, участниками холдинга.
  • Написание бизнес-планов структурных подразделений, участников холдинга.
  • Внедрение системы бюджетирования холдинга.
  • Формирование управленческой отчётность холдинга.
  • Создание баз данных для целей управленческого учёта.

Стратегия развития.

Разрабатываем стратегию развития холдинга, входящих в него компаний, исходя из текущего состояния, направлений деятельности, видения собственников и руководства, при этом предлагаем собственные концепции.

Финансовая модель.

Создаём финансовые модели по холдингу в целом и отдельным компаниям, направлениям либо отдельно по новым проектам. Расчётные данные из финансовых моделей идут в основу бизнес-планов входящих в холдинг компаний.

Бизнес-план

На основе финансовых моделей холдинга и компаний, в дополнение к ним можем написать бизнес-планы компаний и бизнес-план по группе компаний в целом. Напишем бизнес-планы на основе данных заказчика.

Бюджетирование

Внедряем системы бюджетирования для группы компаний, холдинга, включающие бюджет активов и пассивов, бюджет доходов и расходов, движение денежных средств. Система бюджетирования создаём в разрезе компаний с использованием трансфертного ценообразования и перераспределения бюджетных статей – аллокаций. Разрабатываем методологию и формализуем её в положении о бюджете и регламенте сбора информации. Автоматизируем сбор фактической информации, опционально реализуем систему текущего контроля расходов.

Управленческая отчетность

Для менеджмента группы компаний предлагаем формирование оперативной управленческой отчётности. Решение использует данные хранящиеся в АБС банка, учётных системах компаний и в разработочных таблицах. Разработочные таблицы содержат формализованные критерии обработки входных данных, их заполняем исходя из специфики деятельности компаний входящих в группу. С помощью этого решения создаются различные формы консолидированной отчётности холдинга: аналитического баланса банка, оборотов, альтернативное структурирование доходов и расходов, различные финансово-экономические показатели, динамика по активам и пассивам, и другие отчёты. При таком подходе возможно формировать отчёты в различных аналитических разрезах и за любой период.

Базы данных

Полноценным решением финансово-экономического направления является создание базы данных, хранилища для: получения управленческой отчётности, создания системы бюджетирования, развития аналитики и организации контроля.